Hoy os traigo un postre tradicional de Cataluña, la crema catalana, un postre fácil y económico.
Ingredientes:
750g de leche (mejor si es "entera")
6 yemas de huevo
40 gr de maizena
200g de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla.
1 rama de canela
Ponemos toda la leche en un cazo menos un vaso que reservaremos para disolver la maizena.
A la leche añadimos la piel del limón y rama de canela la ponemos en el fuego a temperatura media. Hay que tener cuidado que no se nos queme.
Mientras en un bol batimos las yemas, añadimos la maizena diluida en leche y el azúcar.
Cuando la leche este a punto de hervir la separamos del fuego y retiramos la piel del limón y la rama de canela. Añadimos la leche a la mezcla poco a poco y sin dejar de remover con las varillas, no queremos grumos.
Incorporamos toda la mezcla al cazo de nuevo.Y evaporamos a fuego medio-bajo. Removemos y removemos hasta conseguir el espesor deseado, hay que tener en cuenta que cuando se enfrié tiende siempre a ganar espesor. Lo ideal sería usar cazuelitas de barro, pero yo no tenía ninguna.
Ponemos los recipientes en el frigorífico un par de horas.
Y que decir... que está buenísima!!
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