Hoy os traigo una receta de mi bisabuela Patro. Una exquisita tortilla de plátano bañada con caramelo.
-2 Huevos
-2 cucharadas sopera de Harina
- Un pellizco de Sal
-1ó 2 cucharadas soperas de Leche
- 1 plátano de Canarias Grande o 2 pequeños maduros
Para el Caramelo:
- 2 cucharadas soperas de azúcar
- un chorrito de limón.
El procedimiento es muy simple:
1. Se baten los huevos con la sal.
2. Se incorpora la harina, y se bate hasta conseguir una masa homogénea, sin grumos.
3.Añadimos la leche y los plátanos cortados en rodajas.
4. Ponemos una sartén al fuego con unas gotitas de aceite.
5.Incorporamos la mezcla a la sartén y la dejamos cuajar por un lado.
6. Con ayuda de un plato, le damos la vuelta y la dejamos cuajar por el otro lado. Reservándola.
7. En la misma sartén, sin residuos, hacemos el caramelo. Añadimos el azúcar y las gotitas de limón y revolvemos hasta conseguir el punto y el color deseado.
8. Una vez hecho el caramelo. Hay que introducir la tortilla de nuevo en la sartén. Es necesario utilizar guantes por precaución para no quemarte. Una vez introducida, con ayuda de un plato del mismo tamaño de la sartén le damos la vuelta. ( La tortilla tiene que quedar caramelizada tan sólo por un lado).
Se debe consumir en el momento. Es un postre económico y delicioso.
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